《水土保持法》你知多少? (发布人:市水利局)
修订后的《中华人民共和国水土保持法》已自2011年3月1日起正式施行。为推进《水土保持法》的学习宣传,吸引更多的水利干部职工和社会公众深入学习《水土保持法》,深刻认识《水土保持法》颁布实施的重要意义,特举办《水土保持法》调查征集活动。欢迎各界人士于2015年12月28日前参与征集活动并发表意见建议。
(从 2015-07-15开始,截止到 2015-12-28)
 
1、为了预防和治理水土流失,保护和合理利用水土资源,______ ,制定水土保持法。
A、促进工业化
B、保障经济社会可持续发展
C、发展农业生产
D、促进城市化进程


2、水土保持工作实行 ______ 的方针。
A、预防为主、全面规划、综合防治、因地制宜、加强管理、注重效益
B、预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益
C、预防为主、全面规划、综合防治、因地制宜、加强领导、注重效益
D、预防为主、全面规划、综合开发、因地制宜、加强管理、注重效益


3、任何单位和个人都有 ______ 、预防和治理水土流失的义务。
A、保护土壤资源
B、保护水土资源
C、保护生态环境
D、保护水资源